中田圭祐の大学や高校など学歴は?身長、体重、熱愛彼女についても調査!

気になる俳優

男性ファッション誌「メンズノンノ」の専属モデルとして人気の中田圭祐さんですが、最近テレビドラマや映画にも出演し、俳優としても活躍されているようですね〜。

現在放送中のドラマ『サレタガワのブルー』で、主人公の親友・たみくん役を演じて注目を集めていますが、いったいどのような方なのでしょうか?

この記事では中田圭祐さんの出身高校・大学などの学歴や身長・体重などプロフィール、熱愛の彼女はいるのか?ドラマや映画など出演作品についてもまとめてみました。




中田圭祐 大学や高校など学歴は?

中田圭祐(なかた けいすけ)さんの出身高校や大学など気になるところですが、残念ながらそれら学歴に関する情報は、見当たりませんでした。

神奈川県出身ということで地元神奈川県内の高校に通っていたと思われますが、特定するのは難しいようですね。

また、大学についても学校名は明らかにされておりませんが、大学1年生の時に「メンズノンノ」の関係者から声をかけられたことで、メンズノンノのモデルに応募し選ばれたことを中田圭祐さん本人がインタビューに答えています。

このことがきっかけとなり、大学在学中に古着屋さんでバイトをしながらモデルデビューを果たし、モデルの仕事も始めたそうです。

当時、東海大学に通っていたとのウワサもあったようですが、確証を得ることはできませんでした。

何れにしても、大学に通っていたことは事実のようですね〜。

また情報がありましたら追記したいと思います。



中田圭祐の身長や体重は?経歴プロフィール

中田圭祐さんの経歴プロフィール wiki

中田圭祐(なかた けいすけ)

生年月日:1995年11月27日
年齢:25歳(2021年7月現在)
出身地:神奈川県
身長/体重:183cm/57kg
血液型:O型
趣味:カメラ、サウナ、銭湯巡り
特技:ラグビー
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

中田圭祐さんは1995年神奈川生まれの現在25歳。

さすがメンズノンノの専属モデルとして活躍しているだけに、身長183cm、体重57kgというスリムなモデル体型ですよね〜。でも高身長なのにこの体重って信じられないです!

デビューのきっかけとなったのは、2014年9月に行われた「MEN’S NON-NO」のオーディションで、約2000通の応募者の中から山本涼介さん、山本直人さんらとともに選ばれ、メンズノンノの専属モデルとしてデビューします。

メンズノンノ出身の俳優といえば、阿部寛さんや反町隆史さん、竹野内豊さん、坂口健太郎さんといった人気俳優が現在も活躍していますよね〜。

最近の若手では、宮沢氷魚さんや成田凌さん、鈴鹿央士さんといったところでしょうか?

また、ラグビーが趣味だという中田圭祐さんですが、父親が熱狂的なラグビーファンということで、その影響もあって子供の頃から高校1年生までラグビーやテニスに打ち込んでいたそうです。

高校2年生になってスリムな体型からラグビーに向いていないと諦め、その後ファッションに興味を持つようになり、友達と渋谷や原宿の古着屋さんでよく買い物をしていたそう。

インスタ(instagram)でも、おしゃれなスナップ写真をアップしていますよ〜。
私服なのでしょうか?パーカーにサングラスとニット帽というラフなスタイルや、黒のポロシャツに黒のキャップを合わせたシンプルなコーデに、メガネやリュック、ネックレスなどの小物遣いもさり気なく素敵です。

「メンズノンノモデル随一の服好きモデル」と言われるだけあって、やはりファッションが大好きなんですねぇ。

メンズノンノでスーツスタイルに髪型もビシッとキメている姿もかっこいいですが、インスタのようなふだんの様子が垣間見れるのも嬉しいですよね〜。

中田圭祐さんが所属している事務所は、トライストーン・エンタテイメントで、現在はモデルや俳優として活動をしています。

トライストーン・エンタテイメントは、1993年に映画プロデューサーの山本又一郎さんが設立した老舗の芸能事務所で、小栗旬さんを始め、田中圭さん、綾野剛さん、木村文乃さん、坂口健太郎さんらが所属していることで有名ですよね〜。

主役として活躍する俳優が多く所属する事務所ですので、今後ますます俳優としても活躍が期待されますね!



中田圭祐の熱愛彼女は?

メンズノンノモデルとして活躍している中田圭祐さんですが、ファッションや髪型などのセンスは多くの若い人たちから支持されているようですね〜。

キリッとした小顔にスラリとしたスタイルは、今どきのイケメンといった感じでモテないはずはありません〜!

お付き合いしている熱愛彼女はいるのか気になるところですが、いろいろ調べてみましたが全くといっていいほど何も情報がありませんでした。

以前インタビューで一番モテたのは小学校6年生の時で、足が速かったからと答えていました。

また同世代としか付き合ったことがないとも話していたので、お付き合いしていたのは学生時代の頃だったのかもしれませんね〜。

ちなみに好きなタイプの女性はボーイッシュなタイプだそうですよ〜。



中田圭祐のドラマや映画など出演作品は?

中田圭祐さんは2014年大学1年生の時にモデルとしてデビューし、メンズノンノ専属モデルとして活動を始めますが、2016年4月テレビドラマ『毒島ゆり子のせきらら日記』で俳優デビュー。
さらに翌年の2017年2月には、映画『君と100回目の恋』でスクリーンデビューも果たします。

次に、中田圭祐さんの出演作品についてご紹介します。

中田圭祐の出演ドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』

https://twitter.com/hanahare_tbs/status/1161537087260233730

2018年4月から放送されたTBSテレビ系「火曜ドラマ」『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』
(通称:花晴れ)は、空前の大ヒットとなったTBS系ドラマ『花より男子』(通称:花男)の続編で、主演は杉咲花さんが勤めました。

このドラマは、前作『花より男子』の「花の4人組(Flower four)」通称・F4と呼ばれる、イケメンのおぼっちゃま4人が卒業した10年後の英徳学園が舞台で、F4に変わるイケメン5人組・C5(コレクトファイブ)のリーダー・神楽木晴(平野紫耀)と元社長令嬢でその後庶民となった江戸川音(杉咲花)を中心とするラブストーリーです。

このドラマで中田圭祐さんは、C5のメンバー・栄美杉丸(えいび すぎまる) 役を演じました。
栄美杉丸はスポーツメーカー「EIBI」の一人息子で、体格が良く力も強いことからF5ではケンカや物理的な破壊力を担っています。趣味は筋肉トレーニングで、毎日2時間の練習を欠かさず鶏ササミ肉2kgを食べることが日課で、少子化を「しょうこ」と読むなど漢字には弱いといった役どころでした。

また、役作りのために、事務所の先輩でもあり『花より男子』の花沢類を演じた小栗旬さんからジムを紹介してもらい、筋トレで体を鍛えた結果、それまでひょろひょろの身体だったのが、筋肉がついて体重も7〜8kg増えたそうです。

大好きなラグビーも痩せ型の体型がネックとなり高校生の時に辞めているので、今回のドラマの役作りでは、なおさら気持ちが入ったのかもしれませんね。

とは言え、モデルさんですから程よい筋肉のつき方を意識したそうで、念願の細マッチョといった感じでしょうか?

インスタでも上半身裸のセクシーなスナップ写真もお披露目していましたよ〜!



中田圭祐の出演ドラマ『サレタガワのブルー』

2021年7月から放送中のドラマ『サレタガワのブルー』は、セモトちかさんの大人気 ” 不倫 ” マンガが原作で、集英社の女性向けマンガアプリ「マンガ Mee 」で累計3億PV超えの人気を獲得したことからテレビドラマ化されたものです。

物語は、愛妻家のイケメン夫・田川暢(犬飼貴丈)が、妻・藍子(堀未央奈)に不倫され、身勝手な理屈で自分の欲望を満たそうとする悪女だと知り、悩み抜いた末「シタガワ」の妻に復習をしようと動き出す「サレタガワ」の夫の悲しみや憤りを描いたものです。

このドラマで中田圭祐さんは主人公・田川暢の親友・久民浩平(通称:たみくん)を演じています。たみくんは美容室のオーナーで、暢を何かと支えてきた優しく包容力のある男性ですが、自身も結婚を考えていた彼女に浮気されたことが原因で別れるといった役どころです。

タイトルの『サレタガワのブルー』ってそういうことだったんですね〜!
しかし、漫画のサブタイトルが「読んだら必ず不倫したくなるマンガ」って、どうなんでしょうか!?

確かに、ドラマを見てみたいと興味をそそられますが・・・(笑)

 



中田圭祐の出演ドラマ『らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜』

2021年10月から放送予定のテレビ東京系ドラマ『らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜』は、当初2020年4月から放送開始予定でしたが、新型コロナウイルスの感染拡大により撮影スケジュールが大幅に遅れたことで、1年半ぶりにようやく放送されることが決定!
このドラマの放送を楽しみにしていた方も多いのではないでしょうか?

主演は田中圭さんで、共演に安田顕さん、倉科カナさん、松坂慶子さん、渡辺いっけいさん、そして中田圭祐さんがレギュラー出演します。

物語は天才遺伝子科学者・神保仁(田中圭)が、熱血刑事・安堂源次(安田顕)、科捜研の女性研究員・乱原流奈(倉科カナ)とともに遺伝子操作を通じて未解決事件や難事件を解決していくというものです。

このドラマで中田圭祐さんは、警視庁捜査一課・安堂班の若手刑事・瓜生夏樹役を演じます。
瓜生夏樹は原作漫画には無いドラマオリジナルキャラクターですが、現場捜査では安堂と常に行動を共にする欠かせない相棒といった存在です。

初めての捜査一課の刑事役ということでだいぶ気合が入っている様子ですよ〜!
中田圭祐さんが出演するドラマ『らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜』については、こちらにまとめていますので、ぜひご覧ください。

らせんの迷宮は韓国ドラマ?原作・脚本・主題歌のまとめ
田中圭さんが主演を務める、ドラマ『らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜』がいよいよ放送になります。新型コロナの影響で1年以上もスタートが遅れたため、楽しみにしていた方も多かったのではないでしょうか? ところで、このドラマの原作をご存知でしょうか...
らせんの迷宮2021キャスト・登場人物の相関図〜主演は田中圭!
2021年10月からテレビ東京系で放送されるドラマ『らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜』。 新型コロナウイルスの拡大により撮影に遅れが生じて、放送予定が1年半延期となりましたが、この度ようやくクランクアップし無事に放送されることが決定しました...

 



中田圭祐の出演映画『君と100回目の恋』

2017年2月に公開された映画『君と100回目の恋』でスクリーンデビューを果たした中田圭祐さん。主演はシンガーソングライターで女優のmiwaさんと俳優の坂口健太郎さんのW主演。

葵海(miwa)と陸(坂口健太郎)は同じ大学似通う幼馴染で、親友5人でバンド活動をしていましたが、葵海は夏祭りでのライブ当日、交通事故に遭ってしまいます。
ところが、葵海はそのことをきっかけに、幼馴染の陸が時間を戻せるという不思議な力があることを知り、陸は何度も時間を戻し、ある悲しい運命を必死に変えようとするラブロマンスです。

この映画で中田圭祐さんは、葵海の弟・裕斗役で出演しました。
その時に人生初の金髪にすることになり、それまで髪を染めたことがなかったので、とても衝撃的だったそうです。
金髪姿で彼女とノリノリで葵海のライブに参加している様子はとても印象的でしたよね〜!

映画『君と100回目の恋』は日本全国190のスクリーンで公開され大ヒットとなり、台湾、タイ、韓国、中国など海外でも公開上映されました。

オリジナル作品が海外でここまで大人気となったのもすごいことですよね!
ちなみに、この映画の脚本を手がけたのは、テレビドラマ『1リットルの涙』『奇跡の動物園〜旭山動物園物語〜』『凪のお暇』や、NHK大河ドラマ『花燃ゆ』などを担当した脚本家・大島里美さんです。



中田圭祐の出演作品 その他

中田圭祐さんのその他の出演作品をまとめてご紹介します。

<テレビドラマ>

毒島ゆり子のせきらら日記 第1話(2016年、TBSテレビ)町井 役
お前はまだグンマを知らない(2017年、日本テレビ)富岡 役
セシルボーイズ 第1話(2017年、フジテレビ)主演・中川耕祐 役
明日の約束 第5話・第6話・第8話(2017年、関西テレビ)本庄和真 役
24時間テレビ ドラマスペシャル「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語」
(2018年、フジテレビ)藤子・F・不二雄 役
シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年、読売テレビ、日本テレビ)小園武史役
キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木 第2話(2020年、TBSテレビ)角倉真斗 役
その女、ジルバ 第6話・第10話(2021年、東海テレビ、フジテレビ)

<映画>

君の膵臓をたべたい(2017年、東宝)中田毅 役
となりの怪物くん(2018年、東宝)トミオ 役
あの頃、君を追いかけた(2018年、キノフィルムズ)秋山寿音 役
シグナル100(2020年、東映)羽柴健太 役
ブルーヘブンを君に(2021年、ブロードメディア・スタジオ)鷹野蒼汰 役

 



中田圭祐出の大学や高校など学歴は?身長、体重、彼女についても調査!のまとめ

いかがでしたでしょうか?
この記事では中田圭祐さんの身長や体重、生年月日などwikiプロフィールや、出身高校や大学などの学歴・経歴、テレビドラマや映画などの出演作品、彼女についてと盛りだくさんでお伝えしました。

メンズノンノでモデルデビューし、専属モデルとしての活動も今年で8年目!
ますます ” 洋服愛 ” が止まらない中田圭祐さんですが、今後俳優としての活躍も期待されそうですね〜!

そんな中田圭祐さんをこれからも応援していきたいと思います♡

最後までご覧いただきましてありがとうございました。



コメント

タイトルとURLをコピーしました