茅島みずきのゴルフはプロ並み!?ポカリCM女優のwiki調査!

気になる女優

ポカリスエットのCMに出演し「天才ゴルフ少女」として注目を浴びた女優の茅島(かやしま)みずきさん。朝ドラ『おかえりモネ』に出演し、高身長でスラリとしたスタイルがとても印象的でしたよね〜!
この記事では茅島みずきさんが天才ゴルフ少女といわれた由来について、身長・体重や出身高校・学歴、家族構成、経歴などをまとめてみました。



茅島みずき 経歴wikiプロフィール

茅島みずき wikiプロフィール


茅島みずき(かやしま みずき)

本名:茅島みずき
生年月日:2004年7月6日
年齢:17歳(2021年9月現在)
出身地:長崎県
血液型:A型
身長/体重:170cm/?
特技:ゴルフ

職業:女優・モデル
ジャンル:ファッション・映画・テレビドラマ・CM
活動期間:2017年〜
所属事務所:アミューズ

茅島みずきさんは長崎県出身で2004年7月6日生まれの現在17歳。
名前の読み方は「かやしま みずき」と読みます。みずきさん可愛らしい名前ですよね〜!
みずきさんが生まれるときに、母親が入院していた産婦人科医院の庭にハナミズキの花が咲いていたことから、祖母が名付けてくれたそうです。

2017年に芸能プロダクション「アミューズ」主催のオーディション「アミューズ全県全員面接オーディション2017〜九州・沖縄編〜」で、3224名の中から見事グランプリを獲得し、芸能界入りを果たします。

2019年3月に開催された「第28回東京ガールズコレクション 2019 SPRING・SUMMER」でモデルデビューすると、4月にはブレイク女優の登竜門とされる「ポカリスエット」のCMに起用されました。

身長が170cmと高身長なので、スラリと伸びた手足がとても印象的ですよね〜!
キレキレのダンスに顔の大きさがとても小さくて、かわいいあの子はだれ?と話題に!!

また、同年7月にはBS日テレのドラマ『恋の病と野郎組』でジャニーズJr.のメンバーとジャニーズWESTの濱田崇裕さんが出演するなか、ヒロイン役として女優デビューします。

2020年8月、映画『青くて痛くて脆い』に映画初出演しスクリーンデビューを飾ります。
2021年2月には雑誌・Seventeenの専属モデルに選ばれ、同年3月、舞台「ロミオとジュリエット」でヒロインのジュリエット役で初舞台を踏むなど、着実に活動の場を広げています。

アミューズといえば有名タレントや俳優、人気のアーティストが多く所属する芸能界きっての大手芸能事務所ですよね〜。中学生の時に芸能界入りしてからわずか5年、現在まだ高校2年生の茅島みずきさんですが、アミューズの期待の新人と言ったところでしょうか!?トントン拍子に人気女優への道を歩んでいる感じですね!



茅島みずきの中学・高校 学歴は?

茅島みずきさんは、現在17歳の高校2年生です。すらりとしたスタイルでとても大人っぽい印象がしますよね〜。

長崎県出身の茅島さんは、地元の長崎県市立梅香崎中学校に通っていました。中学2年生の時に芸能プロダクション・アミューズのオーディションでグランプリに輝き、芸能界デビューします。

中学卒業後に上京しますが、地元や家族と離れることでとても悩んだそうです。それはそうですよね。当時はまだ15歳ですし、親元を離れ1人上京するとなるとよほどの決心がいることです。それほど女優になる思いが強かったのでしょうね。

残念ながら、どこの高校に入学したのかは明らかにされておりませんが、いつも仲良くしている5人組の仲間がいて、忙しい芸能活動の中でも充実した高校生活を送っているそうですよ。

都内で高校に通いながら芸能活動をするには、芸能人御用達の日出高校と堀越高校が有名ですよね〜。ちなみに同じ長崎県出身で事務所の先輩でもある女優の仲里依紗さんは日出高校に通っていました。また、女優の川口春奈さんも長崎県出身ですが、川口さんは堀越高校でした。
茅島さんも同郷のお二人を参考にされたかもしれませんね。



茅島みずきのゴルフはプロ並み!?

両親と兄の4人家族の茅島みずきさんは、小学生の頃から兄とともにゴルフを習っており、家族の協力を得ながらプロを目指していたそうです。

茅島さんのベストスコアは70だそうで、10年以上のゴルフ暦のあるアマチュアの選手でも70台のスコアを出せるのはほんのわずかなのだそう!プロ並みの腕前で「天才ゴルフ少女」と言われていたのも納得ですね〜。

ですが、小学校6年生の時に出場したゴルフ大会で思うような結果が出せず落ち込んでいたところ、気分転換にアミューズのオーディションに参加してみたらと母親に勧められたことがきっかけとなり芸能界入り。

また兄・隆太さんはゴルフ部のある高校に入学し、日本選抜大会に出場するなどプロを目指して頑張っているそうですよ〜。



茅島みずきの出演作品は?ドラマ・映画・CM・舞台

<テレビドラマ>
2019年『恋の病と野郎組』BS日テレ 第1話ヒロイン・アスカ 役
2020年『不要不急の銀河』NHK総合 柚木夕香 役
2020年『メンズ校』テレビ東京 ヒロイン・鷹野エリカ 役
2021年『ここは今から倫理です』NHK総合 逢沢いち子 役
2021年『刑事7人』season7 第5話 テレビ朝日 朝山美央 役
2021年 連続テレビ小説『おかえりモネ』NHK  水野一花 役
2021年『SUPER RICH』フジテレビ 春野真子 役
2019年〜痛快TV スカッとジャパン フジテレビ

<映画>
2020年『青くて痛くて脆い』東宝 川原里沙 役
2021年『藍に響け』アンプラグド 道長神乃 役

<舞台>
2021年『ロミオとジュリエット』ヒロイン・ジュリエット 役

<CM>
2018年 スクウェア・エニックス ドラゴンクエストXオンライン
2019年 大塚製薬 ポカリスエット
2020年 資生堂 SHISEIDOピコ
2020年 エディオン Mac Fair
2021年 三菱パワー
2021年 積水ハウス
2021年 Tver

茅島みずきさんは、2021年前期放送のNHK朝ドラ『おかえりモネ』の第3部から大学生・水野一花役で出演することが決まりました!

主演の清原果邪さんは雑誌「セブンティーン」のモデルとしても先輩になりますので、朝ドラ初出演を果たす茅島さんにとっては心強い存在なのではないでしょうか?

お二人の共演が楽しみですね〜!

また、今年の3月に東京・グローブ座から開幕した舞台『ロミオとジュリエット』で、道枝駿佑(なにわ男子/関西ジャニーズJr)さんと共演!ヒロインのジュリエット役で出演しました。

この舞台はキスシーンの多さが話題となり、熱愛報道に発展するのでは?とジャニーズファンをやきもきさせたそうです。

以前は、アイドルのキスシーンとなると見せかけだけの「したフリ」演技が当たり前でしたが、最近はキスシーンもOKになったんですねぇ。ファンとしては気が気でないといったところなのでしょうがあくまでもお仕事ですからね〜。(笑)

ちなみに、茅島さんの好きな男性のタイプは、クールな人、あまり優しくない人なんだそうですよ!

この秋、10月からスタートするフジテレビ系の木曜劇場、ドラマ『SUPER RICH』では、赤楚衛二さんの妹・春野真子役で出演。しっかり者の高校生役を演じるそうです。こちらも楽しみですね〜。

茅島みずきさんが出演するドラマ『SUPER RICH』は、こちらにまとめていますのでどうぞご覧ください。

スーパーリッチの原作は韓国ドラマ?漫画?あらすじ・キャスト・主題歌などまとめ
2021年10月から放送のドラマ『SUPER RICH』(スーパーリッチ)は、主演に江口のりこさん、相手役に赤楚衛二さんが出演することが決定しました。 このドラマ『SUPER RICH』は韓国ドラマのリメイク?それともマンガや小説なのでし...

 



 

コメント

タイトルとURLをコピーしました