原菜乃華(はらなのか)小栗旬との関係は?年齢や本名、高校大学、経歴のまとめ

気になる女優

開志専門職大学のCMで話題となった原菜乃華(はら なのか)さん。
ドラマ『真犯人フラグ』や『ナイトドクター』に出演し人気となっていますね〜!
俳優・小栗旬さんとの関係もウワサされているようですが、どのような女優さんなのでしょうか?
この記事では原菜乃華さんの本名や年齢、高校や大学など学歴や経歴プロフィール、小栗旬さんとの関係についてもまとめてみました。



原菜乃華(はらなのか)と小栗旬の関係は?

https://twitter.com/modelpress/status/1326498305791062017

女優の原菜乃華(はら なのか)さんと俳優の小栗旬(おぐり しゅん)さんとの関係が噂されているようですが、どういうことなのでしょうか?
気になったので調べてみました。

原菜乃華さんが現在所属しているトライストーン・エンターテイメントは、1993年に創立された老舗の芸能・音楽プロダクションです。

小栗旬さんはじめ、田中圭さん、綾野剛さん、木村文乃さんといった人気俳優を抱える大手芸能事務所。小栗旬さんは所属事務所の大先輩ということになりますね〜。

2020年に小栗旬さんが主演した映画『罪の声』に出演した原菜乃華さん。

この役は菜乃華さん自身がオーディションを受けて見事に勝ち取ったもので、物語の重要なカギを握る中学生の少女・生島望役を演じました。。

撮影の際には小栗旬さんからアドバイスを受けることもあったそうで、小栗旬さんについては「オーラがあって素敵な方」と印象を述べています。

映画の撮影が終わった後も「最近調子はどう?」と声をかけてくれたり、芝居に関しても親身になって相談にのってくれたそうで、俳優としてとても尊敬しているのだそう。

これらのことから2人の関係が変に噂されたのかもしれませんね〜。

お二人はこの作品が初めての共演かと思いましたが、原菜乃華さんが今の事務所に移籍する前にも小栗旬さんが主演したドラマ『CRISIS公安機動捜査隊特別班』で共演をはたしていたようです。

もちろん事務所の先輩・後輩という関係ではありますが、まだ高校生の原さんを妹のように思って接してくれているのかもしれませんね〜。



原菜乃華(はらなのか)の経歴プロフィール

原菜乃華 プロフィールwiki

本名:原菜乃華(はら なのか)
生年月日:2003年8月26日
年齢:18歳(2021年現在)
出身地:東京都
身長:161cm
靴のサイズ:23.5cm
血液型:A型
趣味:ドラマ・映画観賞
特技:泣く演技・水泳(10年)
職業:女優・ファッションモデル
ジャンル:テレビドラマ・映画・CM
所属事務所:トライストーン・エンターテイメント

芸能界デビューのきっかけとなったのは、6歳の時に「J-beans ネットスカウトオーディション」に合格したことだそうです。

ですが、ベビーカーに乗っていたころからスカウトされていたそうで、すでに読者モデルをしていたそう!赤ちゃんの頃から人目を引く可愛いお子さんだったのですね〜。

2010年、テレビ朝日のドラマ『タクシードライバーの推理日誌』で子役デビューし、2014年の初め頃に研音に移籍。

2017年『週刊プレイボーイ』で2017年の注目する8人に選ばれ「スゴカワ2017」として特集されました。

2018年3月31日、所属先の研音・Next Generationが終了したことで、いったん事務所から離れますが、同年12月に現在の事務所・トライストーン・エンターテイメントに移籍します。

研音から原菜乃華さんの名前がなくなったことで、一時は引退したとの噂が広まりましたが、引退ではなく新事務所への移籍だったようですね〜。

現在は女優としてテレビドラマや映画、CMで活躍中です。



原菜乃華(はらなのか)の本名や年齢は?

本名は原菜乃華(はら なのか)さん。本名のままで芸能活動をしているんですね〜。

東京都出身で2003年8月26日生まれの現在18歳です。

名前の由来については祖母が香川県の小豆島に住んでいて、そこには菜の花畑が広がっているそう。

母親が菜の花が好きだったことから「花」の字を「華」に変えて名付けられたそうですよ。

愛称は「なのちゃん」。とても可愛らしいニックネームですよね〜。

自然豊かなところなのでしょうね〜。辺り一面に咲く黄色い菜の花畑が目に浮かびます♪

 



原菜乃華(はらなのか)の高校や大学は?

ドラマ『真犯人フラグ』や『ナイトドクター』に出演し、知名度もアップしている原菜乃華さん。

出身中学や高校、大学など学歴については公表されていませんが、自宅から30分ほどの距離にある中学校に通っているとの情報から都内にある中学校に通っていたようですね〜。

「髪の毛は低い位置で結ぶ」「ポニーテールは禁止」「校歌は腰に手をあてて歌う」など決まりがあったようで、厳しい校則が設けられていたようです。

また、進学コースに通っていて「勉強もある程度やらないと単位が危うい」とインタビューに答えていることから、中高一貫の私立校に通っているのではと予想されます。

現在高校3年生ですが、来年は大学に進学する年ですね〜。

昨年、開志専門職大学のCMにも出演して話題になりましたが、もしかしたら大学受験も視野に
女優業と学業の両立を考えているのかもしれませんね!

 



原菜乃華(はらなのか)のドラマ、映画、CM、出演作は?

<テレビドラマ>

『浅見光彦シリーズ』28 克子(少女期)役(TBS、2009年)
『タクシードライバーの推理日誌』26 町川恵美子役(2010年、テレビ朝日)
『警視庁南平班〜七人の刑事〜2』小宮山梨香(TBS、2010年)
『秘密諜報員エリカ』長谷川結衣役(日本テレビ、2011年)
『夫のカノジョ』 第7・8話 間宮さくら役(TBS、2013年)
『ビンタ!〜弁護士事務員ミノワが愛で解決します〜 箕輪カナ役(YTV、2014年)
『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』猪熊夕貴(幼年期)役(KTV、2015年)
『朝が来る』片倉ひかり役(フジテレビ、2016年)
『二つの祖国』天羽春子役(テレビ東京、2019年)
『ベビーシッター・ギン』第3話 上田ユカ役(NHK、2019年)
『MIU404』第7話 スゥ役(TBS、2020年)
『おもひでぽろぽろ』岡島ヤエ子役(NHK、2021年)
『死との約束』本堂駒奈役(フジテレビ、2021年)
『ナイトドクター』深澤心美(フジテレビ、2021年)
『真犯人フラグ』相良光莉(日本テレビ、2021年)

<その他テレビ番組>

『ピラメキーノ』(テレビ東京、2010年〜2011年)
『おはスタ』おはガール(テレビ東京、2016年〜2017年)
『痛快TVスカッとジャパン』(フジテレビ、2015年〜2017年)

<映画>

『BOX 袴田事件 命とは』熊本典道の長女(回想)役(高橋伴明監督、2010年)
『Lieland』主演・アリス(片岡翔監督、2011年、2016年)
『地獄でなぜ悪い』武藤ミツコ役(園子温監督、2013年)
『ピラメキ子役恋ものがたり〜子役に憧れるすべての親子のために〜』狭川由衣役
(太田勇監督、2015年)
『3月のライオン』幸田香子(少女時代)役(大友啓史監督、2017年)
『はらはらなのか』主演・原ナノカ役(酒井麻衣監督、2017年)
『無限ファンデーション』ナノカ役(2018年)
『罪の声』生島望役(土井裕泰監督、2020年)
『胸が鳴るのは君のせい』長谷部麻友役(高橋洋人監督、2021年)

<CM>

日本マクドナルド(2009年、2011年、2012年)
IKEA(2010年)
スカパー!(2010年)
バンダイ(2011年、2015年)
SSKフーズ(2012年)
NTT都市開発(2013年)
開志専門職大学(2020年)

フジテレビの月9ドラマ『ナイトドクター 』は主演の波瑠さん、共演者に田中圭さん、岸優太さん(King & Prince) 、北村匠海さん、岡崎紗絵さんら豪華キャストが集結しています。

物語は夜の病院で戦う、若き5人の医師たちの姿を描いたもので、原菜乃華さんは岸優太さん演じるナイトドクター ・深澤新の妹・深澤心美(ふかざわ ここみ)役を演じます。

ドラマ『ナイトドクター 』については、こちらにまとめていますのでどうぞご覧ください。

ナイトドクターの原作・脚本は?ネタバレあらすじ、キャスト・相関図のまとめ
この夏のフジテレビ系列「月9ドラマ」は、波瑠さん主演の医療ドラマ『ナイトドクター』です。 このドラマに原作はあるのでしょうか?気になりますよね〜。 この記事ではドラマ『ナイトドクター』の原作・脚本、ネタバレあらすじやキャスト・相関図、主...

10月から放送のドラマ『真犯人フラグ』では主演の西島秀俊さんと宮沢りえさんの娘・光莉役で出演しますよ〜!

☆ドラマ『真犯人フラグ』については、こちらのまとめていますのでどうぞご覧ください。

真犯人フラグは漫画?小説?原作、脚本、あらすじ、キャスト・相関図まとめ
2021年10月から放送予定の日本テレビ系・新日曜ドラマ『真犯人フラグ』。主演は、西島秀俊さん。共演に宮沢りえさんと芳根京子さんらが出演するとあって話題となっていますよね〜!このドラマの原作はマンガや小説なのでしょうか?この記事では、ドラマ

 

 



原菜乃華(はらなのか)小栗旬との関係は?年齢や本名、高校大学、経歴のまとめ

原菜乃華さんは2021年現在18歳という若さですが、子どものころから芸能活動をしており、子役時代から多くのドラマや映画、CMに出演しています。

開志専門職大学のCMに出演した際には可愛いあの子はだれ?と話題になりました〜。

また、トライストーン・エンタテイメントへ事務所を移籍後に事務所の先輩でもある小栗旬さんと映画『罪の声』で共演し、その関係性についてもウワサになりました。

ですが、演技についてアドバイスしたり、親身になって相談にのってくれたことで、ちょっとした噂になってしまったようですね〜。

今年に入ってからも『おもひでぽろぽろ』『死との約束』『ナイトドクター』と続けて3本のテレビドラマに出演。

先日公開された、映画『胸が鳴るのは君のせい』で、主演の浮所飛貴さん(美 少年/ ジャニーズJr. )と共演し話題となっています!

これからますますの活躍が期待される若手女優・原菜乃華さんを、これからも応援していきたいと思います。

最後までご覧いただきましてありがとうございました〜!

 



コメント

タイトルとURLをコピーしました