田辺桃子は演技力が凄い!子役時代の可愛い画像や出演ドラマ・映画も紹介!

気になる女優

子役の頃からかわいいと評判だった田辺桃子さん。
現在も変わらず、可愛くて美人な女優さんです。
子役時代から演技力には定評があり、現在はカメレオン女優といわれるほど!
記事では子役時代からの可愛い画像やドラマや映画、出演作品をふりかえって、その演技力について検証してみたいと思います。



田辺桃子のプロフィール

田辺桃子(たなべ ももこ)プロフィール wiki

生年月日:1999年8月21日
年齢:22歳(2021年11月現在)
出身地:神奈川県
身長:158cm
血液型:A型
趣味:カメラ・散歩・音楽鑑賞
特技:ダンス・一輪車・バトン
所属事務所:スターダストプロモーション

はじめに、田辺桃子さんのプロフィールをご紹介します。

田辺桃子(たなべ ももこ)さんは、神奈川県出身で1999年8月21日生まれの22歳。

小学3年生の時にスカウトされたことがきっかけで、2009年に芸能界デビューします。

子供の頃からモーニング娘に憧れてダンスやアイドルをやりたかったそうで、デビュー後は、所属事務所の女子小中学生で結成された「みにちあ☆ベアーズ」でアイドルとして活動を開始。

中学高校は学業と両立しながら、芸能活動を行っていました。

現在は、演技派の女優として、ドラマや映画、CMに活躍中です!



 

田辺桃子の子役時代がかわいい!(画像)

子役時代からかわいいと評判だった、女優の田辺桃子さん。
大人になった現在も変わらず、笑顔がチャーミングでとっても美人さんですよね〜。

田辺桃子さんの子役時代を振り返ってみたいと思います。

小学3年生の時にスカウトされたことがきっかけで芸能界入りし、現在の事務所・スターダストプロモーションに所属します。

2009年に少女漫画雑誌「りぼん」で、りぼんガールに選ばれ準グランプリを受賞!

なつかしいですね〜。「なかよし」や「ちゃお」とならんで三大少女漫画として人気を博しましたよね〜。私は「りぼん」派でした〜!付録も楽しみで・・・少し、話がそれましたね(笑)

2009年、事務所に所属する女子小中学生らで結成された、アイドルグループ「みにちあ☆ベアーズ」の初代メンバーとして活動をはじめます。

メンバーには元私立恵比寿中学の鈴木裕乃さんや安本彩花さんが在籍していましたよ〜。

田辺桃子さんは、2010年4月に開催されたももいろクローバーの「メジャーツアー2010 春の最強タッグ決定戦〜炎の約28番勝負〜」に参加したあとグループから卒業します。

もともとミュージカル系のダンスを習っていたそうで、ルックスはもちろん、アイドルの要素は十分にあったようです。

それにしても、ももクロのライブに参加していたとは驚きですよね〜!

2013年に、大友花恋さんと共にミスセブンティーンに選出され、2019年3月まで専属モデルとして活躍しました。

ちなみにミスセブンティーンには、ドラマ『リコカツ』 で共演した北川景子さんも受賞していますよ〜♪



田辺桃子の演技力が凄い!

田辺桃子さんは子役時代から可愛いだけじゃないんです。その演技力がすごい!と評判になったドラマや映画、出演作品をご紹介します。

田辺桃子の子役時代の出演作品は?

田辺桃子さんは小学3年生のときにスカウトされて芸能界入り。

2009年に放送のNHKドラマ『コンカツ・リカツ』第4話で、テレビドラマ初出演をはたします。

すでに『リコカツ』 の先駆的ともいうべきドラマに出演していたのですね〜(笑)

同年、大河ドラマ『天地人』千姫(少女期)役で出演し、愛くるしい姿を披露しています。

田辺桃子さんが女優を目指すきっかけとなったのは、2010年に放送された『すき家』のCMに出演したことだったそう!

もともと演技することが得意だったこともあり、『すき家』のCMで演技したことで本格的に女優になりたいと思ったそうですよ〜。

田辺桃子さんの子役時代(小学3年〜中学3年)の出演作品をご紹介します。

<テレビドラマ>

2009年 NHK「コンカツ・リカツ 」第4話 竹下彩 役
2009年 NHK大河ドラマ「天地人」第45話 千姫(少女期)役
2010年 東海テレビ「娼婦と淑女」第3部 桜子 役
2010年 フジテレビ「もやしもん」第8話 長谷川遥 役
2010年 TBS「明日もまた生きていこう」木村沙織(幼少期)役
2011年 フジテレビ「サザエさん3」大空カオリ 役
2011年 朝日放送「愛と死の境界線」江木サエカ 役
2011年 テレビ朝日「ハガネの女」season2 坂本京子 役
2011年 テレビ朝日「11人もいる」第5話
2011年 テレビ朝日「DOCTORS 最強の名医」最終話
2012年 NHS BSプレミアム「開拓者たち」第4話 陽子 役
2012年 WOWOW「推定有罪」第2話 鈴木弘子(幼少期)役
2013年 WOWOW「ネオ・ウルトラQ」第12話 山野ユリ 役
2013年 フジテレビ「幽かな彼女」田嶋萌 役

<映画>

2010年「28 1/2妄想の巨人」
2010年「明日やること ゴミ出し 愛想笑い 恋愛。」
2011年「ラビット・ホラー」

田辺桃子の演技力・カメレオン女優と言われる理由は?

子役時代からテレビドラマや映画、CMに出演してきましたが、彼女がその演技力を発揮して注目されるようになったのが、2021年4月に放送されたドラマ『リコカツ』 でした。

このドラマで永山瑛太さん演じる航空自衛隊のエース・紘一に密かに想いを寄せる一ノ瀬純役で出演。

憧れていた紘一に思いを伝える前に、主人公・咲(北川景子)と結婚してしまったため、咲をライバル視して言動がエスカレート!

咲の母・美土里(三石琴乃)の誕生日パーティに、おでんや筑前煮を手土産にするなど嫌がらせをしたことから、SNSでは「筑前煮女」と大きな話題になりました!

また、同じ時期に出演したドラマ『ゆるキャン△』では、主人公を演じた福原遥さんのキャンプ仲間の女子高生・大垣千明役で出演。

このとき田辺桃子さんは「原作のイメージを壊したくない」と、あえてマンガやアニメを見ず原作だけで、自分の中でイメージを膨らませて演じていたそう。プロ意識が高いですよね!

作品ごとに見た目や雰囲気が大きく変わり、「エッ!田辺桃子さんだったの!?」と、後から気づいて驚いたという視聴者も多かったようです。

私もその1人で、『ゆるキャン△』の大きな黒いメガネ姿の女子高生と、『リコカツ 』の筑前煮女が同一人物だとは全く気がつきませんでした(笑)

しかもですよ〜!その直前まで放送されていた『リカ〜リバース〜』の双子の姉妹・雨宮梨花を演じていたとは・・・。

ドラマ好きの私がですよ!まさか、放送が終わってから知ることになるとは、驚きを超えて思わず笑うしかなたったという・・・。

まさに変幻自在の「カメレオン女優」といわれるのも納得です!

☆田辺桃子さんがカメレオン女優といわれるようになった、ドラマ『リコカツ』 での活躍ぶりは、こちらにまとめていますのでどうぞご覧ください♪

リコカツで自衛隊・一ノ瀬役の田辺桃子が筑前煮女と話題に!?
現在放送中のTBS金曜ドラマ『リコカツ』で、永山瑛太さん演じる紘一の後輩で想いを寄せる女性自衛隊・一ノ瀬純役を演じているのは女優の田辺桃子さんですが、その言動がうざい!ムカつく!などSNSで盛り上がっているようですね〜。そして、なぜか筑前煮...

田辺桃子の現在の出演作品は?

<テレビドラマ>

『釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜』(2015年〜2019年、テレビ東京)
『こんな未来は聞いてない!!』(2018年、フジテレビ)主演・花園佳代
『青空ふたたび』主演・小宮山佑茉 役
『ゆるキャン△』(2020年、テレビ東京)
『リカ〜リバース〜』(2021年、フジテレビ)
『リコカツ』 (2021年、TBS)
『恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜』(2021年、日本テレビ)
『就活タイムカプセル』(2022年、TBS)
『受付のジョー』(2022年、日本テレビ』ヒロイン・家田仁子 役
『拾われた男 Lost Man Found』(2022年NHK)
『階段下のゴッホ』(2022年、TBS)
『夕暮れに、手をつなぐ』(2023年、TBS)

<映画>

『SUNNY 強い気持ち・強い愛』(2018年)
『うちの執事が言うことには』(2019年)
『転がるビー玉』(2020年)
『犬部!』(2021年)
『異物–完全版–』(2022年)
『とんび』(2022年)
『ラーゲリより愛を込めて』(2022年)

☆田辺桃子さんが出演するドラマについてはこちらにまとめていますので、よかったらのぞいてみてくださいね〜!

階段下のゴッホの原作は漫画?脚本、あらすじ、キャスト・相関図まとめ
2022年9月21日から放送のTBSドラマ『階段下のゴッホ』。 ドラマ初主演となるSUMIREさんに、神尾楓樹さんが共演します! 『階段下のゴッホ』の原作は漫画なのでしょうか? この記事ではドラマ『階段下のゴッホ』の原作は漫画なのか?...
恋です!の感想とネタバレあらすじ〜最終回の結末まで全話お伝えします!
杉咲花さん主演ドラマ『恋です!ヤンキー君と白杖ガール』がスタートしました。 盲学校に通う気の強い女子高生・ユキコと、ケンカっ早いが心優しいヤンキー・黒川の青春ラブコメディー! 記事では、ドラマ『恋です!ヤンキー君と白杖ガール』の感想とネ...
リコカツの原作は漫画?ネタバレあらすじ・ロケ地・主題歌などまとめ
2021年4月期、TBSの金曜ドラマ『リコカツ』が北川景子さんと永山瑛太さんの共演でいよいよスタートします。 タイトルの『リコカツ』ってあまり聞いたことがないですよね〜? 婚活ならぬ離婚するための活動で『リコカツ』なんだそう! この記...
404 NOT FOUND | ドラマ見ようよ!
Daisyの気になるドラマの概要や見どころ、キャスト情報などを盛り沢山でお伝えします。
夕暮れに手をつなぐ原作ネタバレ!脚本、あらすじ、キャストのまとめ
TBS新ドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』は、広瀬すずさんと永瀬廉さんによる青春ラブストーリー。 人気俳優の共演で話題となっていますが、『夕暮れに、手をつなぐ』に原作はあるのでしょうか?脚本は誰なのかも気になります。 今回はドラマ『夕暮れに...

 



 

田辺桃子は演技力が凄い!子役時代の可愛い画像や出演ドラマ・映画も紹介!のまとめ

いかがでしたでしょうか?

この記事では田辺桃子さんの演技がすごい!その理由について、かわいい子役のころからカメレオン女優へと成長した、彼女のこれまでを振り返ってみました。

小学3年生の時にスカウトされて芸能活動をスタートした田辺桃子さん。当時はその可愛らしい容姿から雑誌のモデルやアイドルグループの一員として活動しながら、子役として活躍してきました。

その後、テレビドラマや映画で様々な役どころを演じ、まるで同じ人物とは思えない演技力に、カメレオン女優と言われるまでに成長を遂げました!

スタイルが良くて美人さんなので、今後は主役としての活躍が期待されますが、その演技力から菅野美穂さんや池脇千鶴さん、木南晴夏さんといった、実力派の女優さんになることは間違いなしのようですね〜!

これからも、田辺桃子さんの活躍を応援していきたいと思います♡

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました〜〜!



 

コメント

タイトルとURLをコピーしました