田辺桃子は演技力が凄い!かわいい子役からカメレオン女優へ成長!?

気になる女優

子役のころから活躍している女優の田辺桃子(たなべ ももこ)さん。大人になった現在も美人でかわいいですよね〜。でも、可愛いだけじゃないんです!
これまで多くの役を演じていますが、その演技力が凄い!カメレオン女優といわれるほどなんですよ〜。
この記事では子役の頃からの経歴や出演作品をふりかえって、その演技力について検証してみたいと思います。



田辺桃子のプロフィール wiki

まず始めに、田辺桃子さんのプロフィールや経歴についてお伝えします。

田辺桃子(たなべ ももこ)プロフィール wiki

生年月日:1999年8月21日
年齢:22歳(2021年11月現在)
出身地:神奈川県
身長:158cm
血液型:A型
趣味:カメラ・散歩・音楽鑑賞
特技:ダンス・一輪車・バトン
所属事務所:スターダストプロモーション

神奈川県出身の田辺桃子(たなべ ももこ)さんは1999年生まれの現在22歳。

小学3年生の時にスカウトされたことがきっかけで、2009年に芸能界デビューします。

子供の頃からモーニング娘に憧れてダンスやアイドルをやりたかったそうで、デビュー後は、所属事務所の女子小中学生で結成された「みにちあ☆ベアーズ」でアイドルとして活動を開始。

中学卒業後は、芸能活動をしながら高校に通っていました。

出身高校や大学については公式には発表されておらず、残念ながら確証とされる情報はありませんでした。

ですが、インタビュー記事には女子校だったことを明かしており、当時はドラマに出てたねとかCM見たよとかほとんど言われなかったそうで、普通の高校生として過ごしていたそうです。

高校卒業時には自身のブログに次のようにコメントしていました。

一部抜粋してお伝えすると、
「みなさま、私事ではありますが、先日無事に高校を卒業しました。きっとこれから社会に出て、また変化してゆく一面もあるだろうけれど、一人前の俳優になれるように生み出せる最大値を追い求めていきたいと思います。」

この文面からも大学には進学せず、俳優の道を邁進していくという決意のようなものが感じられますよね〜!

実際に高校を卒業した2018年には、フジテレビのドラマ『こんな未来は聞いていない!!』で主演を務めています。

その後も数々のテレビドラマや映画、CMに出演し活躍の場を広げています。

2021年4月期には『ゆるキャン△2』『ガールガンレディ』『リコカツ』 のテレビドラマ3本にレギュラー出演し、それぞれに違った役を演じて話題になりました!

現在は日本テレビのドラマ『恋です!〜ヤンキーくんと白杖ガール〜』で、主人公で弱視のユキコ(杉咲花)と同じ盲学校に通う同級生・空(そら)役を好演しています。

同じ時期に、全く違った役どころを演じ分け、とても同じ女優さんとは思えないような素晴らしい演技を見せてくれましたね〜!

続いては、かわいい子役時代からカメレオン女優へ成長した田辺桃子さんの演技力について深掘りしてみたいと思います!



 

田辺桃子の演技力が凄い!かわいい子役の時代は?

田辺桃子さんは幼いころからかわいいと評判の子役でしたが、大人になった現在も変わらずに笑顔がチャーミングでとっても美人さんですよね〜。

さっそく田辺桃子さんの子役時代を振り返ってみたいと思います。

小学3年生の時にスカウトされたことがきっかけで芸能界入りし、現在の事務所・スターダストプロモーションに所属します。

2009年に少女漫画雑誌「りぼん」で、りぼんガールに選ばれ準グランプリを受賞!

なつかしいですね〜。「なかよし」や「ちゃお」とならんで三大少女漫画として人気を博しましたよね〜。

私は「りぼん」派でした〜!
太刀掛秀子さんや田渕由美子さんのおとめちっくマンガが大好きでした〜。
付録も楽しみで・・・

だいぶ話がそれましたね〜(笑)

2009年に事務所に所属する女子小中学生らで結成された、チアリーディングをテーマにしたアイドルグループ「みにちあ☆ベアーズ」の初代メンバーとして活動をはじめます。

メンバーには元私立恵比寿中学の鈴木裕乃さんや安本彩花さんらがいました。

田辺桃子さんは2010年4月に開催されたももいろクローバーの「メジャーツアー2010 春の最強タッグ決定戦〜炎の約28番勝負〜」に参加したあとグループから卒業します。

もともとミュージカル系のダンスを習っていたそうで、個人でアイドルとしても活躍できたのではないでしょうか?

それにしても、ももクロのライブに参加していたとは驚きですよね〜!

2013年には大友花恋さんと共にミスセブンティーンに選出され、2019年3月まで専属モデルとして活躍しました。

ちなみにミスセブンティーンには、ドラマ『リコカツ』 で共演した北川景子さんも受賞していますよ〜!



田辺桃子の演技力が凄い!その理由とは?

田辺桃子さんが子役時代から可愛いだけじゃない!その演技力がすごい!と評判になった出演作品やカメレオン女優と言われるゆえんについてお伝えしたいと思います。

田辺桃子の演技力がすごい!子役時代の出演作品は?

田辺桃子さんは2009年に放送のNHKドラマ『コンカツ・リカツ』の第4話で、竹下彩役でテレビドラマ初出演をはたします。

すでにこの時『リコカツ』 の先駆的ドラマともいうべきドラマに出演していたのですね〜(笑)

同年、大河ドラマ「天地人」で千姫(少女期)役で出演し、愛くるしい姿を披露していましたね〜。

ですが、田辺桃子さんが女優を目指すきっかけとなったのは、2010年に放送された『すき家』のCMに出演したことだったそう!

もともと演技することが得意だったこともあり、『すき家』のCMで演技したことで本格的に女優になりたいと思ったそうですよ〜。

田辺桃子さんの子役時代(小学3年〜中学3年)の主な出演作品についてご紹介します。

2009年 NHK「コンカツ・リカツ 」第4話 竹下彩 役
2009年 NHK大河ドラマ「天地人」第45話 千姫(少女期)役
2010年 東海テレビ「娼婦と淑女」第3部 桜子 役
2010年 フジテレビ「もやしもん」第8話 長谷川遥 役
2010年 TBS「明日もまた生きていこう」木村沙織(幼少期)役
2011年 フジテレビ「サザエさん3」大空カオリ 役
2011年 朝日放送「愛と死の境界線」江木サエカ 役
2011年 テレビ朝日「ハガネの女」season2 坂本京子 役
2011年 テレビ朝日「11人もいる」第5話
2011年 テレビ朝日「DOCTORS 最強の名医」最終話
2012年 NHS BSプレミアム「開拓者たち」第4話 陽子 役
2012年 WOWOW「推定有罪」第2話 鈴木弘子(幼少期)役
2013年 WOWOW「ネオ・ウルトラQ」第12話 山野ユリ 役
2013年 フジテレビ「幽かな彼女」田嶋萌 役

 

 

田辺桃子の演技力がすごい!カメレオン女優と言われるゆえんは?

田辺桃子さんは小学3年生のときにスカウトされて芸能界入り。

子役としてテレビドラマや映画、CMに出演してきましたが、彼女がその演技力を発揮して注目されるようになったのが、2021年4月に放送されたドラマ『リコカツ』 でした。

このドラマで永山瑛太さん演じる航空自衛隊のエース・紘一に密かに想いを寄せる一ノ瀬純役を演じました。紘一の後輩ではありますが、3等空尉のため紘一の上官という役どころでした。

憧れていた紘一に思いを伝える前に、咲(北川景子)と結婚してしまったため、何かと咲に対してライバル心を燃やし、その生真面目さゆえに言動はエスカレート!

咲の母・美土里(三石琴乃)の誕生日パーティにおでんや筑前煮を持ってくるなど嫌がらせをしたことから、SNSでは「筑前煮女」と大きな話題になりましたね〜。

また同じ時期に出演したドラマ『ゆるキャン△』では、主人公を演じた福原遥さんのキャンプ仲間の女子高生・大垣千明役で出演。

このとき田辺桃子さんは「原作のイメージを壊したくない」と、あえてマンガやアニメを見ずに、原作だけで自分の中でイメージを膨らませて演じていたそうです。

作品ごとに髪型やメガネなど容姿を変えることで、見た目の雰囲気が大きく変わり、「エッ!田辺桃子さんだったの!?」と後から気づいて、驚いたという視聴者も多かったようですね〜。

私もその1人で、『ゆるキャン△』で大きな黒いメガネ姿の女子高生と、『リコカツ 』の筑前煮女が同一人物・田辺桃子さんだとは全く気がつきませんでした!

しかもですよ〜〜!その直前まで放送されていた『リカ〜リバース〜』の双子の姉妹・雨宮梨花を演じていたとは!

ドラマ好きの私がですよ・・・。まさか放送が終わってから知ることになるとは、驚きを超えて思わず笑うしかなたったという、まさに変幻自在の「カメレオン女優」といわれているのもナットクです!!



田辺桃子の演技力が凄い!かわいい子役からカメレオン女優へのまとめ

いかがでしたでしょうか?

この記事では田辺桃子さんの演技がすごい!その理由について、かわいい子役のころからカメレオン女優へと成長した、彼女のこれまでを振り返ってみました。

小学3年生の時にスカウトされて芸能活動をスタートした田辺桃子さん。当時はその可愛らしい容姿から雑誌のモデルやアイドルグループの一員として活動しながら、子役として活躍してきました。

その後、テレビドラマや映画で様々な役どころを演じ、まるで同じ人物とは思えない演技力に、カメレオン女優と言われるまでに成長を遂げました!

スタイルが良くて美人さんなので、今後は主役としての活躍が期待されますが、その演技力から菅野美穂さんや池脇千鶴さん、木南晴夏さんといった、実力派の女優さんになることは間違いなしのようですね〜!

これからも、田辺桃子さんの活躍を応援していきたいと思います♡

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました〜〜!

田辺桃子さんがカメレオン女優といわれるようになったドラマ『リコカツ』 での活躍ぶりは、こちらにまとめていますのでどうぞご覧ください!

リコカツで自衛隊・一ノ瀬役の田辺桃子が筑前煮女と話題に!?
現在放送中のTBS金曜ドラマ『リコカツ』で、永山瑛太さん演じる紘一の後輩で想いを寄せる女性自衛隊・一ノ瀬純役を演じているのは女優の田辺桃子さんですが、その言動がうざい!ムカつく!などSNSで盛り上がっているようですね〜。そして、なぜか筑前煮...



田辺桃子さんが出演するドラマについてはこちらにまとめていますので、よかったらのぞいてみてくださいね〜!

恋です!のネタバレ感想〜最終回の結末まであらすじもお伝えします〜
杉咲花さんが主演のドラマ『恋です!ヤンキー君と白杖ガール』がスタートしましたね〜。 盲学校に通う気の強い女子高生・ユキコと、ケンカっ早いけど心優しいヤンキー・黒川のラブコメディーですが、笑って泣けて面白い!と話題になっています。 こ...
リコカツ原作は漫画?ネタバレあらすじ・ロケ地・主題歌などまとめ
2021年4月期、TBSの金曜ドラマ『リコカツ』が北川景子さんと永山瑛太さんの共演でいよいよスタートします。 タイトルの『リコカツ』ってあまり聞いたことがないですよね〜? 婚活ならぬ離婚するための活動で『リコカツ』なんだそう! この記...
リカ〜リバース〜の原作は?あらすじやキャスト、主題歌・挿入歌のまとめ
2019年にフジテレビ系で放送され、視聴者を恐怖で震えおののかせた、狂気の純愛モンスター「リカ」が帰ってきました! ドラマ『リカ〜リバース〜』は家族の愛に飢え、孤独の奥底でひたすら純愛を求め続けるリカの少女時代を描いたものです。 このド...

コメント

タイトルとURLをコピーしました