隅田杏花はバービーに似てる?年齢や身長wikiプロフィール!

気になる女優

現在放送中のドラマ『漂着者』でおだんご頭にぽっちゃりした女子高生・ペリ役で出演している隅田杏花さん。
お笑い芸人・フォーリンラブのバービーさんに似てると話題になっていますが、いったいどのような方なのでしょうか?
この記事では隅田杏花さんの年齢や身長などwikiプロフィールやバービーさんに似てるのか?についても画像で検証してみたいと思います。



隅田杏花はバービーに似てる?

お笑い芸人としても活動している隅田杏花さんですが、同じくお笑い芸人のバービーさんと似てる!とSNSでウワサになっています。

バービーさんは、お笑いコンビ「フォーリンラヴ」で主にボケを担当し、相方のハジメさんとネタの最後に「イエス、フォーリンラヴ!」というお決まりのフレーズでブレイクしましたよね〜。
また、最近一般の方とめでたく結婚されたということで話題になりました。

はたして、女芸人の先輩でもあるバービーさんと似てるというウワサは本当でしょうか!?
さっそく、検証してみたいと思います。

 

 

バービーさんは現在37歳で、隅田杏花さんのひとまわり年上になりますが、確かに似ていますよね〜。笑った表情がとても似ていて、2人とも素敵な笑顔です!

バービーさんはアンタッチャブルの山崎弘也さんに似てると言われることが多く、テレビ番組でもよく共演されていますよね。

ということは、隅田杏花さんも山崎弘也さんに似てるということでしょうか!?

おまけに、山崎弘也さんの写真も載せてみましたので、ご覧になってみてくださいね〜(笑)

 



隅田杏花 年齢や身長 wikiプロフィール

現在放送中の話題のドラマ『漂着者』で女子高校生3人組の1人・ペリ役で出演中の隅田杏花さん。
隅田杏花さんの年齢や身長などwikiプロフィールをまとめてみました。

https://twitter.com/kyoka_sumida/status/1423235524102295553

 

隅田杏花 プロフィール wiki

隅田杏花(すみだ きょうか)
生年月日:1996年8月5日
出身地:神奈川県
年齢:25歳
身長:158cm
血液型:A型
趣味:アイドル研究
特技:炭酸一気飲み
職業:女優
活動期間:2017年〜
所属劇団:劇団4ドル50セント
初読事務所:エイベックス・AY・ファクトリー

隅田杏花さんは、神奈川県出身で1996年生まれの現在(2021年)年齢は25歳。

名前は「杏花」と書いて「きょうか」さんと読みます。可愛らしい名前ですね〜。

ぽっちゃりした体型がチャーミングな隅田杏花さんですが、身長は158cmと意外と小柄な方なんですねぇ。ドラマで見るともっと大きく見えるのですが。

女優さんですから、さすがに体重は公表されておりませんが、夢は「デブ女優で1位になること」なんだそうです。デブ女優を目指している人って他にいるんでしょうかね?

思わず笑っちゃいますが、明るくてなかなか面白い方のようですね〜。



隅田杏花の経歴

https://twitter.com/kyoka_sumida/status/1421825574822051847

隅田杏花さんは、2017年から舞台女優として活動を始めますが、高校や大学などの学歴についてはどこにも見当たらず、残念ながら確かな情報を得ることはできませんでした。

舞台女優として活動を始めるきっかけとなったのが、秋元康さんが新たにプロデュースした新劇団のオーディションに合格し、2017年8月にエイベックスの元CEO・松浦勝人さんとの共同プロデュースで設立された新劇団「劇団4ドル50セント」の旗揚げ記者発表会で、劇団員31名がお披露目されました。

「劇団4ドル50セント」というちょっと変わった劇団名は、秋元康さんがファンというアメリカのロックシンガー・ジャニス・ジョプリンが亡くなった際に手にしていた小銭からとられたそうです。
やはり秋元さん、目の付け所が違いますよね〜。

オーディションには約5000人の応募があり、その内合格者は31名。
隅田杏花さんは、その中の1人に選ばれたわけですから素晴らしいですよね!

今回、秋元さんが企画・原作・脚本を手がけた、ドラマ『漂着者』の女子高校生・ペリ役に抜擢されたことでも、隅田杏花さんへの期待が感じられます!

また、同じ劇団員の堀口紗奈さんとお笑いユニット「心臓丸」を結成し、お笑い芸人としても活動しています。

 



隅田杏花のテレビドラマ出演作品

隅田杏花さんは、「劇団4ドル50セント」の劇団員として多くの舞台に立ち、女優としての実力を高めてきました。

また、お笑い芸人として、女芸人No1決定戦THE W やM−1グランプリなどのお笑い賞レースにも参加するなど、活躍の場を広げています。

テレビドラマの出演は、まだそう多くはありませんが、これまで出演した作品をご紹介します。

隅田杏花 テレビドラマ出演作品

「刑事ゆがみ」第7話(2017年、フジテレビ系列)
「こんなところに運命の人」 横尾綾 役レギュラー出演(2018年、CBCドラマ)
「やれたかも委員会」エピソード1山なみ編 横たわる山なみ(2018年、TBS系列)
「婚外恋愛に似たもの」(2018年、dTVドラマ)
「頭にきてもアホとは戦うな」正田正美 役レギュラー出演(2019年、日本テレビ)
「俺のスカート、どこ行った?」第4話 (2019年、日本テレビ)
「CODE1515」第1話 (2020年、BSフジ)
「出会い系サイトで70人と実際にあって
その人に会いそうな本をすすめまくった1年間のこと」第6話 (2021年、WOWOW)
「漂着者」ペリ 役(2021年、テレビ朝日系)

隅田杏花さんが現在出演している、ドラマ『漂着者』については、こちらにまとめていますので
どうぞご覧ください。

漂着者の原作は漫画?あらすじ・キャスト・主題歌のまとめ
テレビ朝日系の金曜ナイトドラマ『漂着者』が、2021年7月23日から放送開始されます。 主演は斎藤工さん。共演に白石麻衣さんが出演するとあって話題となっていますね〜 この記事では、このドラマの原作は漫画なのか?それとも韓国ドラマや海外ド...



隅田杏花はバービーに似てる?年齢や身長wikiプロフィール!のまとめ

いかがでしたでしょうか?この記事では、隅田杏花さんの年齢や身長などwikiプロフィールとお笑い芸人・バービーさんに似てるのか?について検証してみました。

秋元康さんに見い出され、劇団員として活動する以外にも、お笑い芸人や女優としての活躍も期待される隅田杏花さん。これからも応援していきたいと思います!

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。



コメント

タイトルとURLをコピーしました