吉田志織は西野七瀬に似てる?出身高校や身長・年齢wikiプロフィール !

気になる女優

フリマアプリ「メルカリ」のCMで、西野七瀬さんと共演した吉田志織さん。
姉妹役を演じた二人は似てる!妹役のあの子は誰?と話題になりましたよね〜。

吉田志織さんとはいったいどのような方なのでしょうか?

この記事では、吉田志織さんの出身高校や身長・年齢などの wikiプロフィールや、出演しているドラマや映画・CM作品についてご紹介したいと思います。




吉田志織は西野七瀬に似てる?

フリマアプリ「メルカリ」のCMに、西野七瀬さんと姉妹役で出演した吉田志織さん。

吉田志織さんの「姉が、メルカリにハマっている」というセリフからスタートするこのCMでは、「テレビにプラスして台も買っとく?」「服も買っとく?」「カメラあんじゃん!」「まとめて狙っちゃおう!」と楽しそうに会話する場面が、とても印象的でしたね〜。

笑顔いっぱいの仲むつまじい二人の様子に、二人は似てる!本当の姉妹のよう!とコメントが寄せられ、妹役のあの子は誰?と、SNSでも話題になりました。

確かに、笑った表情が二人似ていますよね〜!

姉役を演じた西野七瀬さんは、乃木坂46の元メンバーとして活躍後、女優やモデルとして現在も躍進を続けています。

実年齢でも西野七瀬さんは吉田志織さんより3歳年上の27歳。
姉妹役としてもぴったりの二人でしたね〜

素敵な笑顔があふれる、とても好感の持てるCMでした〜!



吉田志織 出身高校は?

北海道札幌市出身の吉田志織さん。出身高校については公表しておりませんが、SNSで同じ高校に通っていたという投稿から、北海道札幌琴似工業高等学校ではないかといわれています。

工業高校というと、一般的に男子の割合が多いと思いますが、女子で工業高校出身は珍しいですよね〜。高校時代については、ほとんど語られておらず、残念ながら何も情報が見当たりませんでした。

高校卒業後は大学へは進学しておらず、地元札幌の居酒屋でアルバイトをしていた時に、上京して女優を目指すことを決意したそう。

その後のインタビューで、その時のことを次のように話していました。

「自分の中で、ずっと『いつ東京に行こうか?』と迷っていたんですけど、その日に居酒屋でお皿を洗いながら、不意に『あっ、明日行こう!』と思いました(笑)」

工業高校出身であれば、一般的には大学に進学するか専門的な職に就くことが考えられますが、やはり以前から上京して女優になりたいという夢があったようですね。

 



吉田志織 身長や年齢 wikiプロフィール


吉田志織(よしだ しおり)

生年月日:1997年3月21日
年齢:24歳
出身地:北海道札幌市
身長:160cm
B/W/H:85/58/87
血液型:A型
趣味・特技:ダンス、ラップ、ドラム、ギター

職業:女優
ジャンル:映画、テレビドラマ、モデル
所属事務所:A.M.Entertainment

北海道札幌市出身の吉田志織さんは、1997年生まれの24歳(2021年7月現在)。

高校卒業後に、居酒屋でアルバイト中に「上京して女優を目指そう!」」と思い立ち、翌日にはキャリーバックひとつで上京。

そして、上京したその日に、原宿・竹下通りの携帯電話ショップで、電話の充電をしていたところをスカウトされたそう。

その後、1年間ダンスのレッスンに励み、ダンス講師の紹介で芸能事務所・A.M.Entertainment に所属します。

2017年にドラマ『クズの本懐」で女優デビューを果たし、映画やCMにも出演、2019年公開の映画『チワワちゃん』では主要キャストに抜擢され、ドラマのキーパーソンともなる重要な役どころで話題となりました!

上京した翌年で、すぐにドラマデビューするなんてすごいですよね〜。

今後は、アクション、ホラー、サスペンス、コメディーなど様々な役に挑戦し、将来はハリウッドデビューすることが大きな目標だそう!

ハリウッドデビューですか〜!大きな夢に向かって、ぜひ頑張って欲しいですね!

 



吉田志織 出演作品(ドラマ・映画・CM)の紹介

2017年に女優としてドラマデビューを果たした吉田志織さん。

デビューして今年5年目を迎える彼女ですが、今まで出演したドラマや映画、CM作品について、ご紹介したいと思います。

ドラマ『湘南純愛組!』出雲真理子 役

2020年2月に放送された『湘南純愛組!』は、寛一郎さんと金子大地さんがダブル主演を務めた青春不良ドラマ。

原作は、漫画家・藤沢とおるさんで、同名で「週刊少年マガジン」にて連載された人気漫画です。

鬼爆コンビと呼ばれる主人公の二人の不良物語で、後にアニメや小説、実写ドラマ化されるなど、人気を博しました。

また、続編の『GTO』は、1998年に反町隆史さん主演でドラマ化され大人気となりました。

2012年以降も、EXILEのパフォーマー・AKIRAさん主演による、このドラマのリメイク版として大ヒットしたことは記憶に新しいですよね!

その人気ドラマの原点となるドラマ『湘南純愛組!』に、出雲真理子役で出演した、吉田志織さん。

主人公の二人が通う高校のワケあり教師で、「狂言回し」として、ドラマのストーリーをわかりやすく伝える役割も担うという役どころでした。

 

ドラマ『警視庁・捜査一課長』山村千歳 役

2012年からテレビ朝日系で長年放送されている『警視庁・捜査一課』は、内藤剛志さんが主演の刑事ドラマ。

ヒラ刑事から這い上がってきたノンキャリアの叩き上げ刑事が、警視庁の花形部署である刑事部捜査第一課の課長として奮闘する姿を描いた物語です。

また、東京を舞台にしたストーリーでは、随所に東京の名所の豆知識も散りばめられ、ドラマの見どころの一つとなっています。

放送開始以降、人気を博し、シリーズ化されて以来、現在はseason5 が放送中ですが、吉田志織さんは、このドラマの第9話にファッションデザイナー・山村千歳役で出演しました。

 

ドラマ『漂流者』リモ 役

2021年7月から放送されているドラマ『漂流者』は、AKB48グループのプロデューサーとして有名な秋元康さんが、企画・原作・脚本を手がける、今話題のドラマです。

主演の斎藤工さんと白石麻衣さんが共演することもあって人気のドラマとなりそうですね〜!

このドラマ『漂流者』では、斎藤工さん演じる主人公の謎の男・ヘミングウェイが全裸で海岸に漂着しているのを発見した女子高生3人組の一人・リモ役で出演しています。

女子高生3人組が、この謎の男・ヘミングウェイを撮影した動画をSNSに投稿したことで大バズりし、その後もヘミングウェイを追いかけ撮影・投稿することで、物語が思わぬ方向に展開していくという重要な役どころを演じています。

☆ 吉田志織さんが出演するドラマ『漂流者』はこちらにまとめていますので、どうぞご覧ください。

漂着者の原作は漫画?あらすじ・キャスト・主題歌のまとめ
テレビ朝日系の金曜ナイトドラマ『漂着者』が、2021年7月23日から放送開始されます。 主演は斎藤工さん。共演に白石麻衣さんが出演するとあって話題となっていますね〜 この記事では、このドラマの原作は漫画なのか?それとも韓国ドラマや海外ド...

 

映画『チワワちゃん』チワワ(千脇良子)役

2019年に放映された映画『チワワちゃん』では、映画のタイトルでもあるチワワちゃん・千脇良子(ちわき よしこ)役を演じました。

このドラマは、『へルター・スケルター』や『リバース・エッジ』などで知られる漫画家・岡崎京子さんの作品で、門脇麦さんが主演で実写映画化されたものです。

物語の舞台は、現代の東京で「チワワちゃん』と呼ばれていた女性・千脇良子(吉田志織)がバラバラ遺体となって発見されたことをきっかけに、親友や元恋人、仲間たちが「チワワちゃん」について語っているうちに、「チワワちゃん」の本当の姿に迫っていくというものです。

ドラマのキーパーソンともいえる主要キャストで出演し、その名が知られるようになりましたね〜。
吉田志織さんにとって、今後も「チワワちゃん」が一つの代名詞になるのではないでしょうか。

https://twitter.com/109newsjp/status/1091629827134758912

 

映画『窮鼠はチーズの夢を見る』岡村たまき 役

2020年に放映された映画『窮鼠はチーズの夢を見る』は、漫画家・水城せとなさんによる漫画作品で、妻がいる異性愛者のサラリーマン・大伴恭一と、彼を慕う大学時代の後輩でゲイの今ケ瀬渉の関係を描いたBL(ボーイズラブ)作品です。

BLレーベルからの出版ではなかったものの、「このBLがやばい!2010年」で第1位を獲得し話題となりました。

主役の大伴恭一を演じたのは、関ジャニ∞の大倉忠義さん。相手役の後輩・今ケ瀬渉を成田凌さんが演じました。

この映画で吉田志織さんは、恭一と同じ会社に勤める女性社員・岡村たまき役で出演。

恭一が異性愛者とは知らずに好意を抱き、彼の離婚後に交際を始めるといった役どころです。

セクシュアルマイノリティ(LGBT)に対する認識や理解が増え、BL作品も多く取り上げられるようになりましたね〜。

それでもまだ、差別や偏見が多いのも事実です。BL作品を通して、一人の人格として自分らしく生きることができる世の中であってほしいものです。

 

その他 出演作品

<テレビドラマ>

『クズの本懐』(2017年、フジテレビ)芽衣 役
『突然ですが、明日結婚します』(2017年、フジテレビ)木村美和子 役
『仮面同窓会』(2019年、フジテレビ系列)日比野真里 役
『死役所』(2019年、テレビ東京)黒川あかね 役
『ヒミツのアイちゃん』(2021年、フジテレビ)北内広子 役
『結婚できないにはワケがある』(2021年、朝日放送テレビ)川越静香 役
『サレタガワのブルー』(2021年、MBS)茉拓 役

<映画>

『心が叫びたがっているんだ。』(2017年、アニプレックス)栃倉千穂 役
『honey』(2018年、東映)伊藤玲奈 役

<CM>

資生堂 ローラメルシエ
サントリー「天然水スパークリングレモン」
セブンネットショッピング オムニ7「セブンネット読書女子」
メルカリ「まとめて買おう」編 西野七瀬の妹 役
小林製薬「サラサーティ」

2021年、今年に入ってからもテレビドラマ5本に出演しているんですね〜!
小林製薬の「サラサーティ」のCMも、吉田志織さんだったとは驚きです。



吉田志織は西野七瀬に似てる?出身高校や身長・年齢wikiプロフィール !のまとめ

いかがでしたでしょうか?

この記事では、吉田志織さんの出身高校や身長・年齢などのwikiプロフィール、また、出演しているドラマや映画、CM作品についてご紹介してきました。

ある日突然、バイト先で女優になるため上京することを決意し、翌日には地元・札幌市を離れ上京。そして、上京したその日にスカウトされ、1年間のダンスレッスンを重ねた後、すぐに女優デビューを果たすという、まるでドラマのようなシンデレラガール!

吉田志織さんのますますの活躍を期待し、これからも応援したいと思います。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。



コメント

タイトルとURLをコピーしました